
ちょい呑み再開
コロナ禍以前
月に1,2度ひとり呑みをしていた
常連の店もあった
最近、とある店が閉店していました
すると
ひとり呑みができる店を思い付かなくなった
行きつけの店を探そうプロジェクト発動
まずは、ちょい呑みをして店を探すことにした
ちょい呑みルール
- 予算2,500円以下
- 1時間程度で退店
- 良いと感じれば料金と時間追加
- 2回目の来店を検討
- 店名なしでSNSやブログで発信
記念の1店目
- 職場近く
- 18時前に入店
- お客なし
- カウンター席
- ビールと塩レモンサワーと焼鳥盛り合わせ(たれ)
- 滞留時間45分
店長が目の前で焼くタイプで少し話をするが、料理を出すと奥へと店内にひとりぼっちになった
脇をみるとトレイが置いたまま
バイトさんが奥から出てきたが、テレビをしっかり見て奥へと消えていく
メニューが無かったのでメニューを頼む
塩レモンサワーを注文するが、振りかける塩がなかったようでバイトさんが店長を呼ぶ
バイトさんが奥に行って、塩を追加してきた
焼鳥美味しかったですが、塩対応すぎるお店でした
この店ではありません
自宅近くのクラフトビール店で角打ち
パープルスカイペールエール

