昨日ツイッターで寝る前に
『土台ができた!』と
言っていたのですが、
本日よりインスタグラムを
始めます(o`・ω・)ゞ
って、実はインスタグラムは
3年くらい前に登録は
してあったのですよ(・ω・`)
DVDの撮影行った時に、
メイクさんに教えてもらって、
登録はしたのだけど、
使い方がわからなくてね。笑
いやいや、
こんな話はどうでもくて!
インスタで何をするかと言うと、
お料理メインで載せて
ゆきたいな!と思っております!
時折違うものも載せると思うけど!
椎名が管理栄養士である事を
もっと知ってもらったり、
お料理きっかけで椎名を
知ってもらえたら!
と思いまして!!
そして流行らせたいタグも
考えました(o`・ω・)ゞ
#誘惑ディナー
#誘惑ごはん
です(o`・ω・)ゞ
インスタに写真を載せて、
その作り方をブログに
載せてゆきます(o`・ω・)ゞ
では!!
さっそくですが、
記念すべき1回目の
#誘惑ディナーは…
玉ねぎ丸ごとスープ
新玉ねぎの季節なので、
新玉ねぎを丸ごと食べれる
スープの作り方をご紹介❤️
材料⭐️
玉ねぎ 1個
ウインナー1本
(ベーコンでもいいね!)
コンソメ 1個
水 500ml
黒胡椒 少々
パセリ 少々
①玉ねぎの皮をむいて、
玉ねぎの上下に十字に
包丁を入れておきます。
②その玉ねぎをラップでくるんで、小さいものなら、2〜3分、大きめなら4〜5分レンジでチンします。
チンしたものがコレです。
ちょっとわかりづらいけど、
半透明になります。
↓↓↓
③お水とコンソメと
輪切りにしたウインナーと、
玉ねぎを入れて煮ます♪
実は私、同時にポトフも作ったので
キャベツ、人参も入ってます♪
同じコンソメ味で作れちゃうので、
少しズボラ料理しましたー!笑
玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら
器に盛り付けて、
黒胡椒とパセリを振ったら
出来上がり♪
玉ねぎの丸ごとスープ
128kcal♪
新玉ねぎの甘みをダイレクトに
感じれてうまうまですぞ❤️
ほぐすたびに
玉ねぎの甘さが器のスープに
溶け込んで、
だんだん味が変わって
本当に美味しい!
みんなもやってみてねヾ(o゚x゚o)ノ
そして、次の日は
ポトフとして食べましたよ♪
1品で2品作れちゃう☆
簡単です✩°。⋆
今回はポトフも作る関係で、
ウインナー使いましたが、
ベーコンがよいと思うよ♪
ぜひトライしてみてね❤️
椎名のインスタはこちらから❤️
↓↓↓
フォローしてね(〃ω〃)
☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*
⭐️生誕イベント⭐️
着物来たり
その日専用の水着も用意してます♪
しーなが手料理でおもてなし♪
詳細&予約はコチラ
↓↓↓
☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*
★出演情報★
劇団SPACE☆TRIP 第12回公演
「地球防衛レストラン~緊急事態のフルコース~」
■CAST:
永友春菜 / 椎名香奈江 / 江里奈 / 星優姫 / 坂本実紅 / 椚ありさ / 山下真実 / 崎野萌 / 水野以津美 / 小名木美里 / 関口ふで / 馬渡直子
■作/演出:ゴブリン串田
■会場:千本桜ホール
(東京都目黒区鷹番3丁目8-11第3エスペランス3F ※学芸大学駅徒歩1分)
チケット予約フォーム
↓↓↓
https://ticket.corich.jp/apply/81464/102/
☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*
★グラビアのお知らせ★

【発売日】
7月20日
「柔肌によせて」DVD・Blu-ray 同時発売
Amazonランキングアップしたいヾ(o゚x゚o)ノ
②sabra net電子写真集






椎名香奈江