こんにちは(
´∀`)ノ*
今日は大学でソーセージを作りました*
先週塩漬に準備しておいたお肉を使って、
ミンサーという機械でひき肉にして、
腸詰めをしたのです!!!
いやー![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(○xωx)
初めて羊の腸をさわりましたが…
うん。不思議な感触でしたε=\(;´□`)/
破けないか不安で不安で(笑)
ぎゃーぎゃー言いながらやりました*
↓こんな感じ(´∀`)
![もりかな(´∀`)-110608_1028391.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/15/kamu-c/f2/50/j/t02200293_0800106711278079507.jpg?caw=800)
こいつを燻製箱に入れて燻製にしたら、茹でて、油で炒めていただきました!!
![もりかな(´∀`)-110608_1134581.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/15/kamu-c/de/1e/j/t02200293_0800106711278082396.jpg?caw=800)
パリッとしたものを求めてましたが…
ふにゃ(´ー`)ぶにっ
…(―ω―|||)||
燻製時間が少ないので腸が乾いてないための、ぶにぶにさらしいです…(*_*)
パリッとしたの食べたかったー(´;ω;`)
あっ、唐突ですが!
後でお知らせと皆様へご相談があります!!![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ふにっ
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
今日は大学でソーセージを作りました*
先週塩漬に準備しておいたお肉を使って、
ミンサーという機械でひき肉にして、
腸詰めをしたのです!!!
いやー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
初めて羊の腸をさわりましたが…
うん。不思議な感触でしたε=\(;´□`)/
破けないか不安で不安で(笑)
ぎゃーぎゃー言いながらやりました*
↓こんな感じ(´∀`)
![もりかな(´∀`)-110608_1028391.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/15/kamu-c/f2/50/j/t02200293_0800106711278079507.jpg?caw=800)
こいつを燻製箱に入れて燻製にしたら、茹でて、油で炒めていただきました!!
![もりかな(´∀`)-110608_1134581.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/15/kamu-c/de/1e/j/t02200293_0800106711278082396.jpg?caw=800)
パリッとしたものを求めてましたが…
ふにゃ(´ー`)ぶにっ
…(―ω―|||)||
燻製時間が少ないので腸が乾いてないための、ぶにぶにさらしいです…(*_*)
パリッとしたの食べたかったー(´;ω;`)
あっ、唐突ですが!
後でお知らせと皆様へご相談があります!!
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ふにっ