ある日
出勤したら
夜勤明けで残っていたスタッフが
ものすごーく真剣な顔で
「困った、困った。
先生、どうしたらいいかな」
って。
何をそんなに困っているの?
今そんなに困る利用者さん、
いなかったはずなんだけど…。
夜勤中に何か大事件が!?
彼女曰く
お正月にイベントをしようと企画してる。
その時
甘酒を出したいけど
温めて出すことに
厨房が難色を示している…。
…そっちか~!
「でも先生
甘酒って温かい方が
美味しいよねえ??」
…う、うん。
ぬるめの燗がいいよね…(笑)。
厨房のやかんで温めてもらうと
やかんに匂いがつきそうで
嫌だと厨房が言ってる。
甘酒用のやかんを買おうか
ホットプレートで温めようか
電子レンジでチンしようか。
ワイワイやってたら
別のスタッフが
「…粉の甘酒あるよ?」
って教えてくれました。
さっそく検索したら
ありました~
↑こういうの。
業務用もありましたよ。
これなら
厨房からお湯をもらえば
温かい甘酒を提供できる!
良かったね。
…っていうか
夜勤明けなんだから
早く帰ってね?
お正月イベントには
鳥居が立ち
神主さん、巫女さん、
それに獅子舞も登場の予定だそうで~す。
楽しみ!
いつもお読みいただき
ありがとうございます。
今日は何位かな↓