ヒマワリ夏のオンライン発酵料理教室開催中ルンルン

 

暑い夏がやってきました。やしの木オリンピックも熱いですね。

簡単・美味しい発酵料理でココロとカラダの調子も整えましょう音譜

 

①オンラインまるごと味噌講座ナイフとフォーク

発酵理論・味噌の知識・味噌の作り方・味噌の利用法をわかりやすく指導します。味噌の作り方はいろいろな方法がありますが一番シンプルな作り方をお伝えしています。

ライブ形式なのでいろいろな質問がその場で出来ます。初めての方や経験者の方もお気軽にご参加ください。親子参加もOK!です。

 

日時 毎月第3土・日開催

8月20(金)8月21日(土)8月22日(日) 9月18日(土)9月19日(日) 

 時間  14:00~15:30(約90分)

zoomレッスン受講費 2,750円 

材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。

材料についてもお気軽にご相談ください。

お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。HPはこちら

趣味なびからはカードで申し込みが出来ます。

趣味なびサイトはこちら

ルンルン

 

②オンライン花の飾り巻き寿司2種(花と梅)講座桜

 

日時 8月7日(土) 8月8日(日)

14:00~16:00(約120分)

zoomレッスン受講費 2,750円 

梅と薔薇の飾り巻き寿司をzoonで確認しながら一緒につくっていきます。親子参加もOK!

飾り巻き寿司なら食卓も華やかになりますね。

材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。

お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。

HPはこちら

カードのお支払いは上記趣味なびサイトからお申し込みください。

 

③オンライン水キムチ講座

日時 8月28日(土) 8月29日(日)

14:00~15:00(約90分)

zoomレッスン受講費 2,750円 

水キムチをzoonで確認しながら一緒に作っていきます。

水キムチはサラダ感覚で野菜をたくさん食べられますし乳酸菌たっぷりで腸活にもぴったりです。やしの木

材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。

お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。

HPはこちら

カードのお支払いは上記趣味なびサイトからお申し込みください。

 

 

インスタでも情報発信していますので見てくださいねナイフとフォーク

インスタはこちら