桜の季節桜オンライン発酵料理教室開催中ルンルン

 

桜の季節になりました。桜今年はおうち花見しませんか?

簡単・美味しい発酵料理でココロとカラダの桜満開桜

 

①オンラインまるごと味噌講座ナイフとフォーク

発酵理論・味噌の知識・味噌の作り方・味噌の利用法をわかりやすく指導します。味噌の作り方はいろいろな方法がありますが一番シンプルな作り方をお伝えしています。

ライブ形式なのでいろいろな質問がその場で出来ます。初めての方も経験者の方もお気軽にご参加ください。

日時 毎月第3土・日開催

    4月17日(土)4月18日(日) 5月15日(土)5月16日(日) 

        14:00~15:30(約90分)

zoomレッスン受講費 2,500円 

材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。

材料についてもお気軽にご相談ください。

お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。

HPはこちら

じゃらん体験のHPよりのお申し込みも受け付けています。じゃらんポイントも使えてお得ですようずまき

じゃらん体験ページはこちら

 

②煎り酒de花見弁当講座桜

江戸時代に使われていた万能調味料の「煎り酒」を使って花見弁当を作りましょう桜

「煎り酒」は醤油が広まる前に江戸で使われていた爽やかな風味の調味料です。

最近はスーパーで見かけることも多くなりましたね。どんなお料理にも合いますし塩分が少ないのが嬉しいです。

煎り酒だけで作ったお弁当で江戸時代にタイムスリップしませんか?

日時 3月28日(日) 4月10日(土) 4月11日(日)

14:00~15:30(約90分)

zoomレッスン受講費 2,500円 

煎り酒作り 桜飯 だし巻き卵 ちくわと水菜の炒め物 すまし汁

材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。

お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。

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