田園調布の発酵料理教室 

かもしキッチン桜坂

一皿10分の発酵マジックキラキラ

 

お申し込みはこちらHPへ

 

ぶどう9月・10月講座案内きのこ

 

基本講座が6講座になりました。

理論は最初の講座にセットです。

酢やその他の料理を含む発酵料理のみの講座もございます。

発酵大好きさんの基本6講座

(理論・味噌・醤油・塩麹・甘酒・発酵料理)

料金は 6講座セットで2,8000円(認定書付き)

単発は最初の講座のみ6,800円 2回目以降は5.800円

 

まるごと味噌講座(ランチ付き)音符

10月18日(金)20日(日)21日(月)11時~13時

 

 

塩麹使い切り講座(ランチ付き)音符

11月1日(金)11月9日(土)1010日(日)11時~13時

 

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)星

10月28日(月)11月11日(月)17日(日)11時~13時

 

音符かんたん醤油講座(ランチ付き)

10月11日(金)12日(土)13日(日)11時~13時

特別講座

 

味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込)

11月2日(土)14時~15時 3,800円

 

Miso and Rolled sushi making in English

英語de味噌と巻き寿司作り 英語・日本語可

11月24日(日)11時~13時 8,500円

味噌作り・巻き寿司体験・生揚げ醤油豆腐・サラダ

 

※初級麹士コース(認定書付き)2日間連続で麹作りや麹を使った調味料作りが集中的に学習出来ます。

麹を本格的に自分で作ってみたい方はお問い合わせください。麹を作る特別な道具や材料等すべて用意いたします。ご自宅でもすぐ作ることが出来るようになります。

 

大田文化の森@飾り巻き寿司と発酵ランチ教室ピンク音符

麹を使った和風キムチ作り

10月25日(金)14時~16時 受講費3,500円

うずまき会場は大田文化の森3F調理室(大森)

 

南青山スローライフLaob講座開催予定

発酵のひみつとmisoball作り

10月19日(土) 14:00~15:00

今回はハロウィンバージョンも作りますキラキラ

 

全国の発酵食品と塩麹3種作り

11月16日(土) 14:00~15:00

会場 南青山グリーンアカデミー(株応用生物1F)

南青山4-12-3 地下鉄表参道・外苑前下車徒歩10分

クローバー緑豊かな素敵なギャラリー   

会費

予約3,000円 当日3,500円

主催 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部

 

お申し込み・お問い合わせはHPより こちらをクリック