発酵マジックで一皿10分のやみつき料理
田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂
7月 8月講座案内
発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
7月26日(金) 8月3日(土) 11時~13時
塩麹使い切り講座(ランチ付き)
7月19日(金) 8月25日(日) 11時~13時
まるごと味噌講座(ランチ付き)
8月18日(日) 8月19日(月) 11時~13時
スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
8月23日(金) 8月24日(土) 11時~13時
全4講座まとめ受講20,000円
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円
特別講座
味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込)
8月17日(土)14時~15時 3,800円
Miso and Rolled sushi making in English
英語de味噌と巻き寿司作り 英語・日本語可
7月20日(土)8月31日(日)11時~13時 8,500円
味噌作り・巻き寿司体験・生揚げ醤油豆腐・サラダ
花の飾り巻き寿司講座 英語・日本語可
花の巻き寿司・自家製味噌の味噌汁・生揚げ醤油の豆腐
7月28日(日)31日(水)8月2日(金)11時~13時 3,500円
大田文化の森@わくわく酵素ジュース料理教室
フルーツの酵素ジュース仕込み(お持ち帰りで自宅にて発酵)
甘酒マチェドニアとスイッチェル(ニューヨークセレブも大好き)
で試食会
7月21日(日)14時~16時 受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き
この講座のみ会場は大田文化の森3F調理室(大森)
※初級麹士コース始めました。2日間集中連続講座です。
麹を自分で作ってみたい方はHPまでお問い合わせください。
お申し込み・お問い合わせはHPより こちらをクリック