発酵マジックで一皿10分のやみつき料理
田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂
4月・5月講座案内
発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
5月17日(金) 5月18日(土) 11時~13時
塩麹使い切り講座(ランチ付き)
5月10日(金) 5月11日(土) 11時~13時
まるごと味噌講座(ランチ付き)
4月13日(土) 5月5日(日) 11時~13時
スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
4月26日(金) 4月28日(日)11時~13時
全4講座まとめ受講20,000円
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円
特別講座
大田文化の森@ 手作り味噌講座
発酵クイズ・味噌仕込み・味噌玉作り
4月29日(月)14時~16時
受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き
会場は大田文化の森3F調理室
味噌玉ワークショップde飾り巻きずしランチ
カラフル味噌玉作り
5月13日(月)11時~13時
受講費2,500円
ランチ・お持ち帰り付き
会場は多摩川線鵜の木 ランスアン
味噌リピーター講座
発酵俱楽部の生徒の皆さん
さくっと味噌を作りましょう!麹が選べます。
仕込みの用意をしてお待ちしております。
5月6日(月)14時~15時
受講料 3,800円
英語deヘルシー料理講座
外国の方と一緒にレッスンしませんか?
ヘルシースイーツコース
抹茶ティラミス 4月14日(日)14時~16時
抹茶パウンドケーキ
甘酒や豆腐を使ってヘルシー
受講料 4,000円(英語レシピ付き)
※スイーツはスイーツ担当講師がレッスンします。
※英語対応可
英語de発酵ランチコース
巻きずし・つくねハンバーグ・カラフル味噌ボール・野菜の麹漬け
生揚げ醤油で食べる豆腐 抹茶スイーツ
4月20日(土) 11時~13時
受講料 6,500円(英語レシピ付き)
※英語・対応可
英語deヘルシー料理講座は2名以上で実施します。お友だちと来てくださいね!