ほっこり発酵料理教室
かもしキッチン桜坂@田園調布
11月~12月講座のおしらせ
一皿10分の健康料理で大人の食育しませんか?
発酵基だいすきさんの基本4講座
(まるごと味噌講座・スタミナ甘酒講座・かんたん醤油講座・
塩麹使い切り講座)
理論から仕込み・調理実習と盛りだくさんの講座
基本4講座受講 20,000円(半年以内の受講可)
どの講座も単発受講可(5,400円)
※基本講座修了生は中級・上級講座もございます。
まるごと味噌講座 11時~13時 5,400円
理論から仕込み・味噌ランチ
11月4日(日)・5日(月)・9日(金)
12月1日(土)・7日(金)
味噌リピーターの日 14時~15時 3.800円
(再受講の方・味噌の仕込み)
11月2日(金) 12月3日(月)
大田文化の森@味噌仕込み会 14時~16時 3,800円
11月10日(土)味噌トライアル仕込み中心
※この講座は会場が公共施設です。
スタミナ甘酒講座 11時~13時 5,400円
生甘酒の仕込み法と米麹甘酒・黒麹甘酒の試飲。甘酒ランチ。
11月30日(金)12月10日(月)16日(日)
かんたん醤油講座 11時~13時 5,400円
醤油の仕込みと生醤油で楽しむ醤油ランチ
11月25日(日)26日(月)12月17日(月)23日(日)
塩麹使い切り講座 11時~13時 5,400円
やみつき!衝撃のおいしさ
塩麹・麦塩麹・醤油麹の仕込みと使い方レシピと塩麹ランチ
11月11日(日)12日(月)12月9日(月)14日(金)
はじめてさんヘルシー料理講座
発酵食品を使ったかんたんでおいしいレシピを実践しましょう♪
3ヶ月連続講座 3ヶ月(3回)で10,500円
※来年1月から本格実施 11月・12月は単発トライアル実施
へルシースイーツ講座
ヘルシー抹茶パウンドケーキ 14時~16時 3,000円
11月3日(土) 12月2日(日)ヘルシースイーツトライアル
おうちごはんコース
塩麹deクリスマス
野菜と鶏のオーブン焼き・塩麹スープ・ピラフ
塩麹ドレッシングの野菜サラダ
12月21日(金)22日(土)11時~13時 3,500円
文化の森@塩麹deクリスマス※会場が公共施設です
12月15日(土)10時~11時30分 3,500円
外国人向け料理教室(英語でレッスン)
日本の家庭料理 3品~5品
時価 4,000円~8,000円
追加の文化体験もあります。
英語de発酵ランチレッスン 11時~13時 5,000円
花の巻き寿司・だし巻き卵・味噌汁・抹茶プリン
11月24日(土)
英語de発酵おせちレッスン 11時~13時 5,000円
黒豆おこわ 伊達巻き つくね 蒲鉾の飾りきり 雑煮
12月8日(土)
お申し込み・お問い合わせはこちらをクリック