ほっこり発酵料理教室

かもしキッチン桜坂@田園調布

 

イチョウイチョウ11月~12月講座のおしらせクリスマスツリークリスマスツリー

 

一皿10分の健康料理で大人の食育しませんか?

 

発酵基だいすきさんの基本4講座 ルンルン

(まるごと味噌講座・スタミナ甘酒講座・かんたん醤油講座・

塩麹使い切り講座) 

理論から仕込み・調理実習と盛りだくさんの講座

基本4講座受講 20,000円(半年以内の受講可)

どの講座も単発受講可(5,400円)

※基本講座修了生は中級・上級講座もございます。

お申し込みはこちらHP

 

まるごと味噌講座 11時~13時 5,400円

理論から仕込み・味噌ランチ

11月4日(日)・5日(月)・9日(金)

12月1日(土)・7日(金)

 

味噌リピーターの日 14時~15時 3.800円

(再受講の方・味噌の仕込み)

11月2日(金) 12月3日(月)

 

大田文化の森@味噌仕込み会 14時~16時 3,800円

11月10日(土)味噌トライアル仕込み中心

※この講座は会場が公共施設です。

 

スタミナ甘酒講座 11時~13時 5,400円

生甘酒の仕込み法と米麹甘酒・黒麹甘酒の試飲。甘酒ランチ。

11月30日(金)12月10日(月)16日(日)

 

かんたん醤油講座 11時~13時 5,400円

醤油の仕込みと生醤油で楽しむ醤油ランチ

11月25日(日)26日(月)12月17日(月)23日(日)

 

塩麹使い切り講座 11時~13時 5,400円

やみつき!衝撃のおいしさラブラブ

塩麹・麦塩麹・醤油麹の仕込みと使い方レシピと塩麹ランチ

11月11日(日)12日(月)12月9日(月)14日(金)

 

はじめてさんヘルシー料理講座キラキラ

発酵食品を使ったかんたんでおいしいレシピを実践しましょう♪

3ヶ月連続講座 3ヶ月(3回)で10,500円

※来年1月から本格実施 11月・12月は単発トライアル実施

 

へルシースイーツ講座

ヘルシー抹茶パウンドケーキ 14時~16時 3,000円

11月3日(土) 12月2日(日)ヘルシースイーツトライアル

 

おうちごはんコース

塩麹deクリスマス

野菜と鶏のオーブン焼き・塩麹スープ・ピラフ

塩麹ドレッシングの野菜サラダ

12月21日(金)22日(土)11時~13時 3,500円

 

文化の森@塩麹deクリスマス※会場が公共施設です

12月15日(土)10時~11時30分 3,500円

 

外国人向け料理教室(英語でレッスン)ブルーハーツ

日本の家庭料理 3品~5品

時価 4,000円~8,000円

追加の文化体験もあります。

 

英語de発酵ランチレッスン 11時~13時 5,000円

花の巻き寿司・だし巻き卵・味噌汁・抹茶プリン

11月24日(土)

 

英語de発酵おせちレッスン  11時~13時 5,000円

黒豆おこわ 伊達巻き つくね 蒲鉾の飾りきり 雑煮

12月8日(土)

お申し込み・お問い合わせはこちらをクリック