伏木な麹とオラオラ発酵

伏木な麹とオラオラ発酵

ブログの説明を入力します。

こちらはclubhouseと違い有料となりますが

お値段をグググググッグッグっ下げて

いろんな方に聞いていただきたいと思っております。

 

発酵ふしき オンライン講座 (select-type.com)

 

まだ全然宣伝していないのに

多くの方からお申込みいただきまして・・・

大変恐縮です。

 

このオンラインのテーマは『本来の贅沢な暮らし』

去年1年コロナの影響で

生活のスタイルやリズム

今まで教わってきた一般常識

バブル以降定着してしまった『ひん曲がった贅沢』

これらを今一度考えさせられることになりました。

 

そこで

本来の贅沢はもっと手元足元にある

これについてお伝えしたいと思っております。

 

stayhomeの時間が要請され

家庭での贅沢な時間を見失わないよう

 

良い牛肉を買ってきて家ですき焼きをすることが贅沢なのか?

いやいや

まぁそれはそれですが

もっと日々の中での贅沢がたくさんあります。

例えば土鍋でご飯を炊いている方

本当に土鍋ご飯を楽しんでますか?

炊飯器と違い土鍋でご飯を炊いた場合

時間の経過とともにご飯の様子は変化していきます

その変化をありがたくいただきながら楽しむ

そんな方法をお伝えしていきますね

お出汁も然り

楽しみ方はたくさんあります

 

もちろん発酵に関しても贅沢な暮らしには欠かせないもの

お刺身によってセレクトするお醤油を変えるコツなども

 

リアルタイムでご参加できない方には録画したものを提供いたします。