嘉門達夫オフィシャルブログ 冷やし中華始めましたか?(知らんガナ!) Powered by アメブロ-200910251152001.jpg





レコーディング前に



千歳烏山の「宗柳」で



そばやら鴨鍋やらを食う



東京の地名には


千歳や


武蔵がよく頭に付く



千歳船橋、千歳烏山

武蔵小山、武蔵小杉、武蔵小金井


ややこしー


大阪の


西中島南方(にしなかじまみなみがた)

喜連瓜破(きれうりわり)

野江内代(のえうちんだい)

なんかは読み方が難しい



今日は千歳烏山



飛騨牛の沖村さん


富山は魚津のねんじり亭の三浦さんの

お誘い昼飯



お土産にます寿司と


満寿泉の生酒をもらう



新そばのシーズン



緑がかったデリケートなそばをいただきスタジオへ



そば粉は北海道産が良いとされている



でも北海道にそばの名店は少ない



大阪もうどん文化なんでやはり名店は少ない


とおもう



名古屋も味噌煮込みうどんや
きしめんが強い



信州、出雲、出石、新潟、山形などの名産地で食べるそばも旨いが



そばのレベルは



東京が高いなぁ~


宗柳は居酒屋系


そば屋にもいろんなキャラがある



そして唄入れ


まだ仮やけど


うん



悪くないと思う



お楽しみにー




§('∀')§
シマイ!