最近、断捨離するなら『食料品』から始めるのが良いと知り、
まず、野菜室を見てみることに・・・
⚠️閲覧注意⚠️
サツマイモは秋に義実家の畑で収穫したもの・・・
大きすぎて、土が付きすぎてて、なかなか調理しようと思えず、、、やっと?今さら気になり切ってみたらこの有り様でした![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
苺は購入して3日目でした・・・
食べようと思ったらカビが生えていました。
あと、ぐじゅぐじゅになってるのもあって![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
サツマイモさん、イチゴさん
ごめんなさい・・・🙏
あと、
ジャガイモは冷蔵庫の奥で濡れてしまっていました。(カビは生えてなかったけど...セーフでした)
) 広告の品の時に余分に、多めに買ってしまって、使いきれなくても日にちもつんだけど、
これまた冷蔵庫の奥で葉や根が伸びていました
ニンジン、ジャガイモは一発アウトな状態ではなかったので、すぐきカレーを作って、
残りはよく乾かしてから、再度冷蔵庫へ戻しましたが、早めに使いきろうと思います❗️
必要な時に
必要な分買う❗️
ように、買い物の仕方を改めていこうと思いました![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました🙇♀️