おばんです、鴨南蛮です😚

今回は、当ブログでもよく紹介している「まると」にお邪魔しました🍜
秋田市北部で朝ラーやっている貴重なお店
能代市でも「まると」にはお世話になりました
煮干し推しなんですよね🐟️
よく行くお店です。


ただし、今回はふと気付いたことがありまして……🍥

↓食べログはこちら↓


コロナ渦中の記事なので、何を注文したかは定かではないので、あくまで、当時の画像と、メニューを見比べながら予想で、

予想①
極にぼそば¥650+背脂¥50+大盛¥80(いずれも税別)

予想②
背脂そば¥680+大盛¥80(いずれも税別)


さて、ここで気付いたことが…



予想①の、極にぼそば背脂大盛だとしたら、海苔のトッピング忘れてるよね??

予想②の、背脂そば大盛だとしても、煮卵のトッピング忘れてるよね???




もはや、海苔とか煮卵とか、どーでもいいんですけどね。今さら気づいちゃいました

訪問したのが、コロナ渦中だったから、
混乱していたのかな☺️

ゆるゆるの細麺は、丼にギチギチに詰められていて、ダマになっていることもしばしば。。

いつも一口食べてから「そういえば、柔目で量が多いんだった…」と少しだけ後悔してしまいます笑


ごちそうさまでした🙏