クリスマスにピザチキン | かもめジャーナル*ちょい手間ごはんブログ*

かもめジャーナル*ちょい手間ごはんブログ*

「ちょい手間プラスでおいしく。こだわりごはん」がモットーです。大好きな絵本のお話も書いていこうと思います♪

もうすぐクリスマス!

バタバタとしてまして、ご無沙汰してしまいました。


Xmasアレンジで、もも肉を、ピザ生地に見立ててみました~


かもめジャーナル

ポイントはもも肉を薄く開くこと。

<材料>

鶏もも肉 1枚

ピザソース 80g

玉ねぎ 1/2個(スライス)

ピーマン(輪切り) 1個

シュレッドチーズ 150g

お好みで乾燥パセリ


<作り方>

1. もも1枚肉の分厚いところに横に包丁を入れ、大きな1枚肉にし塩コショウします。

2. スライスした玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーで水気を取ります。

3. ピザソース、スライスした玉ねぎ、ピーマンの順にのせます。

4. たっぷりとシュレッドチーズをのせ200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。