もうすぐクリスマス!
バタバタとしてまして、ご無沙汰してしまいました。
Xmasアレンジで、もも肉を、ピザ生地に見立ててみました~
ポイントはもも肉を薄く開くこと。
<材料>
鶏もも肉 1枚
ピザソース 80g
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ピーマン(輪切り) 1個
シュレッドチーズ 150g
お好みで乾燥パセリ
<作り方>
1. もも1枚肉の分厚いところに横に包丁を入れ、大きな1枚肉にし塩コショウします。
2. スライスした玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーで水気を取ります。
3. ピザソース、スライスした玉ねぎ、ピーマンの順にのせます。
4. たっぷりとシュレッドチーズをのせ200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。