牡蠣とお好み焼き | うさぎをなでて暮したい!

牡蠣とお好み焼き

今朝、牡蠣をいただきました。

塩で何度か洗う。

牡蠣フライにする時、チラシで作ったゴミ入れに小麦粉とパン粉笑すぐ捨てられて便利ウインク

冷凍して固まったらバラバラにしてジップ付きの袋に入れて、また冷凍庫へ。

残りはお昼に牡蠣飯。

夜は主人がお好み焼きを作ってくれました。
昔ながらの焼き方、生地をのばしたら焼きそば、その上に野菜びっくりマーク


 野菜(キャベツ・もやし)の上に豚バラをのせて焼いてひっくり返します。



そば肉たま、美味しいです。
見た目がちょっと焼きそばみたいになってますが笑い泣き