ハンバーグお昼はハンバーグにしよう!玉ねぎを炒め、ひき肉を解凍、タマゴをボールに割り入れたところで気がついたそういえばハンバーグヘルパーっての買ったわ 使ってみる? 普段はこういうの使わないのだけど、ハンバーグは色んな作り方してきたあれ?玉ねぎいらないの?玉子は?トマトは?玉ねぎにもウェイパーとあご出汁で味付けしてあるんだけど あえてこの作り方しなくてもいいかな?パン粉と玉ねぎ由来の物が入っていて水で溶いてひき肉と混ぜるみたいだけど解凍したドリップと玉ねぎからも水分でるから水無しでまぜてみるよ。グローブ、クミン、ナツメグ、黒胡椒を加え混ぜる粉末デミソースが入っていたけど、固形ソースとトマトを加え水で煮ます。やっぱり水は要らなかったよいつもの固さにするためパン粉を足します4つ整形し、2つだけ表面を焼いて煮る蓋をして蒸し焼きに水を捨てて油を敷きサイド表面がパリッとするくらいに炒めるデミソースが出来てきたね濃いわぁスキレットに移しデミソースで煮て完成、美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" お肉ふわふわで味もしっかり。 お店で出せる味だわ。