朝起きて(∩´∀`)∩ 今日は金曜日!ゴミ出しだから
野菜クズ出したい! ミートソースを作ることになりました。
ストックも無くなったしね 今日は玉ねぎを包丁で超薄に
切ってみたよ。 この方がトロミも甘みも出るからねw
トマトは大須サノヤで178円だったもの全部使います。
ホールトマトはカルディーの2種類(味は同じ)
鍋の中はオリーブオイル合い挽き、豚のみのミンチ、生姜
ニンニク、塩少々。 これで弱火「2」で炒めるというか解凍w
隣でワッフルを焼くよぉ~♪ 「米粉でひきたつ!」
どーなんかなぁ(*´ω`) 楽しみだね。
トマトも切ってのせて、
津軽かな 摘まむ為にリンゴも切ろう!
さっそく1回目が焼けたよ(∩´∀`)∩ どれどれ
サクッとするけど、同じ日粉でも全然違う。少し
固めに表面が焼けてね、中がモチっとしてる!
うん、アリかも! いいね
ひき肉が解凍出来てきたね 潰して潰してリンゴ食べてw
擦って入れるんじゃないんよ( *´艸`)ただ、食べたかっただけ。
焼けたワッフルを次々持ってきてパクパク。鍋はシャンタンスープ
カルダモン、クミン、ナツメグ、タイム、オレガノ、マジョラム、バジル
いつも入れない五香粉もフリフリ、少し炒めてホールトマトを加え
実家で取れたローレルを突き刺します。(´~`)モグモグ
煮継けると水分が減ってまだ入るようになるから今度は
ケチャップ。AEONセレクトとカゴメかな。必ずカゴメは使って
もう一つをハインツやデルモンテとその時あるもので変える
感じだね (´~`)モグモグ コーヒー欲しい 灰汁は手前に
寄せておき、底が焦げないようにスクレーパーで攪拌するよ。
小皿のが灰汁だよこれを取るのと取らないので味が
変わるからやった方が良いの。 味を見て、塩コショウ、
コーミソースをちょっと加えるよ。 少し黒くなったね。
煮ながら拡販していくと右端のゴミ箱のようにクルクル
丸まったトマトの皮が浮いてきます。(だから湯剥き不要)
ケチャップはカットし全部入れてしまいます。 (´~`)モグモグ
赤ワインを加えて
良い感じじゃない そろそろお昼だしカッペリーネを
茹でよう (´~`)モグモグ その間に壁やIHの周りを掃除して
胡椒を全部使っちゃったしなぁ 麺を炒める時の
胡椒がほしいね、どっち使おうかぁ うーん。
交互に入れちゃえ
地層が出来たね 地震だぁ~フリフリ フリフリ
混ざった
そして~茹った! 日本のカッペリーリはツルツルでしょ。
湯は少なめで掻き回して茹でた方が麺に傷が出来て塩分
やソースが絡みやすいって。 キューティクルが壊れてた方
が麺の場合は良いみたいね 湯切りして鷹の爪、バジル
オリーブオイルで炒めます。
朝ごはんのワッフルとリンゴを添えて
美味い(∩´∀`)∩ アルデンテ! ボーノ
余ったミートソースをワッフルに載せて。 そんなに
甘くないワッフルだから合うね。 これもアリかぁ。
ミートソースは冷める前に袋詰めして一気冷凍!
(庫内清掃も出来たわwww)