こんにちわ
はじめて、自宅で一人で打ちます
時間で、悩んだのですが
何かあったら病院で対応出来るようにと、お昼過ぎまで寝てる事もあるので
お昼頃がベストタイム
わたしは、お腹に打ってるので、お肉をしっかり持って
ぎゅっと小さなお山が出来るようにします
打つ場所を、時計回りに消毒
30分プラス5分置きました。
窓口を見て分かると思いますが
透明で、気泡がありますよね?
それが、正常な状態です。
下に落としたら使わないでね
✳️冷蔵保存ですが、ナゼ常温に戻すの?
冷たいと薬剤が入る時、痛いらしく常温に戻して使うとの事です。
あらっ?生物と書いてありますね~
常温に戻したらブチット
怖くないか?
と、聞かれたら怖くないわウソになります
終わったら、小さな窓口見ると分かりますが色が紫色に変わります。
はじめてと終わりで
音がカチッとなります。
しっかり止血して
このように、どこに打ったか記録しときます。
注射の針で痛いと言うより
お肉をしっかりつまんでる方がいたいです針が、ぶれたら…怖いのでガッチリつまんでます
自己評価の、スコアも出せるので次回の受診の際持って行きます。
こんな感じの流れです
自宅で、一人で終えました
一週間に一回の飲み薬と注射
1ヶ月に一回の飲み薬
どれか、忘れそうで
それが、一番の悩みですね。
アラームしても、カレンダーに書いても忘れる自分が怖いわ…
はじめて
自宅で1人なのでレポしてみました
気が紛れるので
はじめての方お勧めです
お立ち寄り下さりありがとうございました
備忘録
12時前
36、3℃
左横腹