みなさんこんばんは
GKM上戸祭店です
本日のレクはおやつ作り
フレンチトーストを作りました
おやつの時間に合わせて午後からレクを始めるので
午前中はまったりと自由時間ということにしましょう
アイロンビーズ
男の子同士で白熱のボクシング対決が行われています
お昼ご飯を食べて少し食後の休憩をとったら
フレンチトースト作り開始~
卵割りは調理レクでよく行っているので
もうみんなの得意技
牛乳も投入して混ぜ混ぜ~
砂糖も投入
今回はグラム数は量りません
みんなの感覚で甘さを調節してみよう
次は食パンをカットしていくよ
上から押さえるように包丁で切ると
パンが崩れずに切れるよ
上手上手~
カットした食パンを先程混ぜておいたものに
浸してホットプレートへ
とってもいい匂いがしてきましたよ~
キレイな焼き色がついていますね
ひっくり返してみよう
美味しく出来ているといいなぁ
とても美味しそうな仕上がりになっています
チョコソースやメープルシロップのトッピングも用意しました
味付けはバッチリだったようです
もう少し食べたかったようで、
「おかわりはないの?」なんて声も
また作ろうね
明日は上戸祭店の卒業式
今年は初めて上戸祭店から3名のお友達が卒業します
最後の思い出を作りましょうね
それではまた明日
***************************************
グローバルキッズメソッドの公式サイト
各店舗サイト も宜しくお願い致します。
***************************************
各店舗のブログ
【宇都宮エリア】
【さくらエリア】
【小山エリア】
【真岡エリア】
***************************************