今日は息子に、パターン2のサンドイッチのお弁当を作りました
私は、息子の食育に失敗したので、息子は家では生野菜を一切食べません😰
(外食時には食べているようですが…)
なので、サンドイッチと言っても生野菜は入れません
🍅🥬❌
定番のサンドイッチは、たまごチーズサンドとチキンチーズサンドの2種です🍳🐔
具の材料はこれだけ!
フライパンを途中で洗わずに、パパッと作りたいので、たまごチーズサンドから作ります🍳
先ずは、ボール等に卵数個とお好みのチーズと胡椒を入れて混ぜ、油を引いたフライパンで、中までしっかり火が通るまで焼きながら、食パン形にしていきます🍳
今朝は、卵は3個、チーズはクリームチーズを使いました
(塩は入れません。ハムを入れてもOK)
(なんとなく食パン形)
焼けたら、食中毒をおこさないように、お皿に移してしっかり冷まします⚠️
次に、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、再び油を引き、ハサミで横半分にカットしたサラダチキンを両面きつね色になるまでしっかり焼きます✂️
具がしっかり冷めたら、食パンにサンドします
(たまごにはケチャップをかけます)
ポリ袋にサンドイッチを入れ、保冷剤とともに、お弁当バックに入れて持たせます
もう、学生時代のお弁当ではないので、お弁当箱にも詰めないし、パターンもおにぎりかサンドイッチの2パターンしか作りません
おにぎりの具材は…
焼き鮭・ウインナー・卵焼き・肉そぼろ…程度…息子は梅干しや昆布の佃煮やお漬物も食べません😰
サンドイッチの具材は…
たまごチーズ・チキンチーズ・焼きそば…たまに…前日の残りのカツ程度
気合も
時間も
愛情も
最小限の
かあちゃん弁当です(^^)v