どうもこんにちは
オフショアでの釣果がまだまだ残っているので、早速調理していきます🙋
チャリコ(大)
今回はこの鯛を使って鯛尽くしを作っていきます
ただ…今回は失敗の連続
やはり鯛は難しい…はしさんレベルで何回も調理してやっと美味しく食べれるんでしょうね(*゜Q゜*)
まずは鯛飯
ぶつ切りにした身を塩振って暫く放置!
その後両面焼いて炊飯器にIN!
炊飯器にはあらかじめ昆布を敷き、生姜、酒、醤油、ネギを投入
あとはスイッチを押すだけ
見えんwww(  ̄▽ ̄)
これ…もう少し醤油入れればよかったです
味がうっっっすい
これもうっっっすい味www
魚の味が全くない
焼き
うん、これだけは美味しかった
鯛は難しいです😅
おしまい