どうもこんにちは
以前釣ったタチウオ
漬け丼とか炙りで食べる予定だったんですが、天気の状況がよくってアジングに行ったりしてたので、冷蔵庫に2日寝てました😅
お腹の所が破けてたり、ちょっとお刺身で食べるには勇気が要る状態になっていたので
今回は
タチウオの唐揚げ
でいきたいと思います
唐揚げは簡単なのに美味しいからいいですねぇ
ぶつ切りにしてよーーーーく水をふきあげで下味に塩コショウをパラリ
んでこれ↓
を満遍なくまぶしたら170℃の油にIN!
2分揚げて出来上がり♪
全部は食べきれなかったので、ぶつ切りに下ヤツはよーーーーく水を拭き取って、ラップでくるんで冷凍庫!(*゜Q゜*)
これでいつでも食べれます
本当ははしさん直伝の漬け丼したかったんですけどね…また釣ったら今度はやってみます
おしまい