韓国のお友達とご飯にいくと、
とにかく野菜をよく食べる。
肉
野菜
野菜
野菜。
肉
野菜
野菜
野菜。
お肉を食べたら
倍、野菜を食べてます。
たんぱく質(お肉)は
健康美容のためにも多めにとりたいのですが、
酸性が強いため、
腎臓が疲れやすくなります。
魚、肉、卵などは
体が酸性にかたむきやすい。
そこで
アルカリ性にもってってくれるのが
葉野菜です。
なので昔から、
肉と野菜を交互に食べなさいと言われたのは
理にかなってます。
アスリートの方も
アルカリ性を意識されてるのか
野菜の摂取を気にされてる方も多い気がします。
また、組み合わせで
フルーツの
☆パイナップル
☆パパイヤ
は特殊な酵素で
たんぱく質分解してくれるので
デザートに選ばれるといいです♡
食べあわせ、意識してみましょう!
あ!あと、
韓国人の美肌のお友達は
いきなり
シュッとお化粧水をこまめにお顔にふりかけてます。
保湿も大事ですね♡
体内から、外から美肌を目指しましょう♡♡