韓国のお友達とご飯にいくと、
 
 
 
 
 
とにかく野菜をよく食べる。
 
 
 
野菜
野菜
野菜。
 
野菜
野菜
野菜。
 
 
 
お肉を食べたら
 
倍、野菜を食べてます。
 
 
 
たんぱく質(お肉)は
 
健康美容のためにも多めにとりたいのですが、
 
 
酸性が強いため、
 
 
 
腎臓が疲れやすくなります。
 
 
 
 
魚、肉、卵などは
 
 
体が酸性にかたむきやすい。
 
 
そこで
アルカリ性にもってってくれるのが
 
 
 
葉野菜です。
 
 
 
 
なので昔から、
 
 
 
肉と野菜を交互に食べなさいと言われたのは
 
 
 
理にかなってます。
 
 
 
アスリートの方も
アルカリ性を意識されてるのか
野菜の摂取を気にされてる方も多い気がします。
 
 
 
また、組み合わせで
 
 
フルーツの
 
 
☆パイナップル
☆パパイヤ
 
 
は特殊な酵素で
 
 
たんぱく質分解してくれるので
 
 
 
デザートに選ばれるといいです♡
 
 
 
食べあわせ、意識してみましょう!
 
 
 
 
あ!あと、
 
 
韓国人の美肌のお友達は
 
 
いきなり
 
シュッとお化粧水をこまめにお顔にふりかけてます。
 
 
 
 
 
保湿も大事ですね♡
 
 
 
 
体内から、外から美肌を目指しましょう♡♡
 

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