ホットケーキは小さい頃から好きだった。ホットケーキの粉に水を加えてドロドロに。それをフライパンに流し込んで作った覚えがある。
それは20世紀の話。21世紀の現在、ホットケーキはオーブンで焼く時代になったらしい。
ビニール袋(キッチンパック派)にホットケーキミックスで生地を作る。クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れ、余熱したオーブン180℃で20分焼くだけ
表面がフライパンで焼くよりパリサク 食べてもパリサク&フワフワでうまーーい らしい
焼く時に油を使わないから、バターをいっぱい食べても良いような気がする。
焼いている間は何もしなくていい。食べた後の洗い物も、皿とフォークだけというのも嬉しい。これはやってみる価値アリだ
当ブログにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
感謝 by Ryuta