釣ってきたショウサイフグを食べるのが最高に幸せな時間です。今回は唐揚げに。


濃口醤油2:みりん3:酒1で作った漬け汁に生姜と玉ねぎのすりおろしを加えてスライスしたフグをつけます。
フグは少し厚みがある方が揚げた時の食べ応えがちがいます!

1時間くらい漬けます。
漬け汁からフグを取り出し水分を取ります。
生姜や玉ねぎのすりおろしは少し付いているくらいがおいしいです。

少し粗めの片栗粉。揚げた時にサクサクの食感が楽しめます。

余分な粉は叩いて。

180度くらいの油でサクッと揚げます。
1分くらいですぐに揚がります。
レモンを絞って🍋
鮮度が良いフグをサッと揚げたて。
めちゃくちゃジューシーなフグの唐揚げ