ばーちゃんが新聞紙に「マボロシノ キユーウリ」(片仮名しか書けないんだろうか)
とサインペンで書き、その新聞紙で包んで送ってきたキュウリ。
瓜とかヘチマ並みにでかい。
とりあえず二等分にした時の写真です。
ちょっと見にくいのですが、断面に白いキラキラがあるのですが…。
この断面のツブツブ、全部水分なんです。
切ってすぐ、ぷつぷつと出てきました。
こんなキュウリ、見たことなかったので、思わず撮っちゃいました。
種も食べれるとのことなので、キュウリオンリーのサラダにして食べました。
キュウリ本来の味をね、うん。はい。ごめんなさい。手抜きですw
味は…
…
…キュウリです(殴ッ)
いやでもやっぱ、違います。
まず見た目で解る、水分量。
キュウリっていうより、スイカに近い。
このキュウリ半分でも、コップ一杯くらいの水分補給出来ます。きっと。
そして皮がうすい。
つるッとしていて、口の中に入れると、どこが皮で、どこが中身なのか解らないくらい。
ふつーのキュウリって、表面がぼこぼこしているし、なにより皮がかたい。
このキュウリは、身も皮もやわらかいです。
種も気にならないし。
これですごく甘かったら、フルーツになりそう。
…キュウリなんですけどね。味は。
ごめん、ばーちゃん!!
味音痴な自分には、このキュウリの良さを、お伝えできないよ!!w