ひゃ~、相変わらずの暑さの中晴れキラキラ

スタジオに向かってます~DASH!


先日のジェノベーゼのように緑色の食べ物が食べたくなりますクローバーにひひ

桃梨 上村美保子オフィシャルブログ-2010090715080000.jpg
注意コレは食べ物ではありませんあせる


ジェノベーゼとはひらめき電球

なんてのを見付けたので一つニコニコ


イタリア・リグリア州のジェノバGenova)県うまれのソースクローバー

バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。

香り豊か・味も抜群で、もちろんパスタ以外の料理にも使われます。

ジェノベーゼとバターとニンニクで作るガーリックトーストも最高に美味しいので、おためしあれ~音符


なるほどニコニコベル

作り方まで発見目


●材料(700cc--5,6食分)

(新鮮な)バジル(30g=葉40~50枚)
松の実(40g)
ニンニク(10g)
粉状ペコリーノロマノチーズまたはパルメザンチーズ(15g)
オリーブオイル(100cc)
塩(適量)
粗引きブラックペッパー(適量)
好みで)カシューナッツ(適量)
好みで)クルミ(適量)

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

クローバーバジルの葉をちぎる---新鮮なバジルを、よく洗ってから水気をとり、葉をちぎる。

水気が残っていると、ソースがいたむ原因となってしまうので注意。

クローバー松の実をいる---フライパンで松の実を弱火でゆっくりと、表面が薄く色づくまでいる。

松の実は焦げやすいので、ときどきかき混ぜながらやること。

クローバーペースト状にする---フードプロセッサーに、松の実、ニンニク、バジル、(好みで)カシューナッツやクルミをいれて細かくし、ペースト状にする。

フードプロセッサーがない場合は、すりばちを代用するとよい。

クローバー仕上げ---3のバジルペーストに、粉状チーズ、オリーブオイル、粗引きブラックペッパーを加えて、塩で調味して完成キラキラ



これは私にもやれるビックリマークはずにひひ

いつしか挑戦してみるぞっ音符