昨日はおからのチョコケーキと極上はちみつ紅茶と花梨のシロップ漬けを一緒に頂きました✨
お茶の時間は、心を癒してくれますね✨
花梨は梅と同じで生では食べられませんが、梅を梅干しにして加工品にして食べられるように、花梨もアク抜きして甘く煮て食べられる事を今年初めて知りました✨
何度も茹でこぼし「アク」抜きをしてから、花梨を甘く煮てシロップ漬けにしました✨
少しざらっとしたような食感で、酸味とほんのりとした苦味が美味しいです✨
花梨は昔から自然の芳香剤として、車やお部屋に使われていたそうですが、独特の甘くていい香りがしますよ。
寒くなってきているので、極上はちみつ紅茶も香りと湯気を吸い込んで、香りを楽しで飲むとより美味しく感じます✨
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