先日秩父観音参りの時に、花梨を2個(別々のお寺です)頂いてきたので、帰ってきてから他にも花梨を探して買い、花梨シロップを作りました。
昨年花梨シロップを作ったら、濃厚で喉にスッキリと美味しかったので、今年は量を多めに作りました。
花梨はちょっと硬いので刻む時は気をつけてくださいね😊
今年の花梨シロップは、はちみつ漬けにしました。
出来上がるのを楽しみにしています✨
《お問い合わせ先》
先日秩父観音参りの時に、花梨を2個(別々のお寺です)頂いてきたので、帰ってきてから他にも花梨を探して買い、花梨シロップを作りました。
昨年花梨シロップを作ったら、濃厚で喉にスッキリと美味しかったので、今年は量を多めに作りました。
花梨はちょっと硬いので刻む時は気をつけてくださいね😊