モロヘイヤの混ぜご飯 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


久しぶりの更新になってしまいました~(笑)


昨日、今日はかなり涼しくなって過ごしやすかったです。


夜もぐっすり眠れました^^



以前TVで見て食べたいと思っていた「モロヘイヤの混ぜご飯」を作ってみました。


茹でたモロヘイヤの茎の部分と葉の部分(少しだけ)、刻んだ梅干し、ちりめんじゃこを


炊きたて白いご飯に混ぜるだけ!


モロヘイヤの粘りでご飯がベチョべチョになったらどうしよう!と心配でしたが、


問題ありませんでした~


ほど良い粘りと梅とじゃこの塩分で美味しかった~♪



残りの葉の部分はポン酢をかけてお浸しにしたんですが、途中でご飯の上に乗せたら


更に美味しい!!!



Buon appetito☆


ネバネバ好きにはたまらないご飯になりました^^


 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^