ニュースの料理コーナーでイタリアンのシェフが紹介していた鱈の料理を作ってみました。
写真では全く鱈が見えませんが・・・(。>0<。)
ちゃんと1人分1切れ入れてあるんですよ~(笑)
鱈とトマトソース&チーズの組み合わせが美味しかったです♪
耐熱皿にトマトソースとオリーブオイルを入れて、一口大に切って塩、こしょうして小麦粉を軽くまぶして
焼いた鱈を乗せ(TVのレシピはくず野菜でさっとゆでていました)、
塩茹でたじゃがいもとブロッコリーも並べて
更にトマトソースとピザ用チーズを乗せてオーブンで焼きます。
オーブンで焼く前に私はレンジで1分半程チンしてからチーズをのせてオーブントースターで
焼きました。
出来たて熱々を頂きま~す^^
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^