大豆と桜えびの煮物 | Buon appetito☆

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大豆のヘルシーおかずです。


水煮の大豆を使っているので手間いらずでお手軽な1品。

味の決め手は桜えび。 いい味だしてくれます(笑)


桜えびは本当に便利で我が家では大活躍しています^^


■ 材料

水煮大豆・・・1袋

桜エビ・・・大さじ2

糸こんにゃく(小)・・・1袋

にんじん・・・100g

干ししいたけ・・・2枚

【A】

しょうゆ・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

顆粒出し・・・適量


■ 作り方

1.糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、茹でて水気をきる。

  にんじんは千切り、干ししいたけはは水でもどして千切にする。

2.鍋に水分をきった大豆、材料全部と水と干ししいたけのもどし汁を合わせてカップ1と1/2にした量を入れ

  火にかける。

3.煮立ったらAの調味料を入れて煮詰めて出来上がりです♪

  


 





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