大豆のヘルシーおかずです。
水煮の大豆を使っているので手間いらずでお手軽な1品。
味の決め手は桜えび。 いい味だしてくれます(笑)
桜えびは本当に便利で我が家では大活躍しています^^
■ 材料
水煮大豆・・・1袋
桜エビ・・・大さじ2
糸こんにゃく(小)・・・1袋
にんじん・・・100g
干ししいたけ・・・2枚
【A】
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
顆粒出し・・・適量
■ 作り方
1.糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、茹でて水気をきる。
にんじんは千切り、干ししいたけはは水でもどして千切にする。
2.鍋に水分をきった大豆、材料全部と水と干ししいたけのもどし汁を合わせてカップ1と1/2にした量を入れ
火にかける。
3.煮立ったらAの調味料を入れて煮詰めて出来上がりです♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^