じゃがいものカリッと感とローズマリーの香りが良い具合に出来ました~♪
肉料理の付け合わせにもいいですが、私は1品のおかずとして頂きました。
仕上げに粗引き黒こしょうを振りかけて・・・^^
■ 材料 2人分
じゃがいも・・・2個
にんにく・・・1片
ローズマリー・・・1枝
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、こしょう・・・適量
■ 作り方
1.じゃがいもの皮をむき水にさらす。
2.食べやすい大きさに切って、2分程塩茹でし、ザルにあげて水気をきっておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにく、ローズマリーを入れて香りがでたら
取り出す。
4.3へじゃがいもを入れてキツネ色になるまで良く炒め、塩とこしょうで味を整えて出来上がり♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^