いわしは安くて美味しくて大好き♪
今日は明太子と大葉をはさんでフライにしました。
明太子の塩分で食べれるのでソースいらずです。
レモンを絞って頂くと更に美味し~い。
明太子たっぷりいれました^^
■ 材料 2人分
いわし・・・4尾
明太子・・・2腹(小)
大葉・・・4枚
塩、こしょう・・・少々
小麦粉、とき卵、パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
■作り方
1.いわしは頭をとり、腹を切って内臓をとり、水洗いして水気をふく。
中骨にそって指を入れて手開きし、中骨と腹骨をとる。
2.いわしに軽く塩とこしょうをふる。
3.開いた方に大葉と明太子をのせ、明太子を内側にして半分に折る。
4.小麦粉、とき卵、パン粉を付けて180℃でいわしに火が通るまで揚げる。
4.油をよくきって器に盛り完成です♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^