いわしの明太子と大葉のはさみ揚げ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆



いわしは安くて美味しくて大好き♪


今日は明太子と大葉をはさんでフライにしました。


明太子の塩分で食べれるのでソースいらずです。


レモンを絞って頂くと更に美味し~い。


明太子たっぷりいれました^^



■ 材料 2人分

いわし・・・4尾

明太子・・・2腹(小)

大葉・・・4枚

塩、こしょう・・・少々

小麦粉、とき卵、パン粉・・・適量

サラダ油・・・適量


■作り方

1.いわしは頭をとり、腹を切って内臓をとり、水洗いして水気をふく。

  中骨にそって指を入れて手開きし、中骨と腹骨をとる。

2.いわしに軽く塩とこしょうをふる。

3.開いた方に大葉と明太子をのせ、明太子を内側にして半分に折る。

4.小麦粉、とき卵、パン粉を付けて180℃でいわしに火が通るまで揚げる。

4.油をよくきって器に盛り完成です♪







 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^