久しぶりの更新になってしまいました~^^;
今日は韓国料理でワンプレートにしてみました。
・ もやしの炊き込みご飯
・ 海老のジョン
・ ゴーヤのナムル
まずは、もやし炊き込みご飯
本当は豆もやしを使うのですが普通のもやしを買ってしまいました。
この料理は以前ユン・ソナちゃんがレシピを紹介していて、めずらしいので作ってみたら
気に入って何回か作ったことがある料理です。
今日は久しぶりに作りました♪
もやしの茹で汁と昆布でご飯を炊き、茹でたもやしを入れてむらして出来上がり!
ヤンニョムジャンを乗せてかき混ぜて頂きます。
次は、ゴーヤのナムル
ゴーヤは薄切りにして塩茹でし、ゴマ油、塩、白ゴマで和えたシンプルナムルです。
最後に、海老のジョン
■ 材料 2~3人分
海老・・・12尾(小さめ)
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量
【A】 衣・・・材料を混ぜ合わせておく
卵・・・2個
ねぎ(小口切り)・・・少々
韓国唐辛子・・・小さじ1/2
■ 作り方
1.海老は殻をむいて背に切り込みを入れて開き、塩をふる。
2.海老に小麦粉をつける。
3.フライパンにサラダ油を熱しAの衣を小さじ1程落とした上にAの衣をくぐらせた海老をおいて焼く。
4.両面焼いて出来上がりです♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^