つくれぽ☆塩麹きのこスパゲティ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


また塩麹を使った料理のご紹介で~す。


今日は、スパゲティ。


Kentさんのブログで紹介されていた塩麹きのこパスタ が気になっていて作ってみました。


きのこ類を塩麹に漬けこんでパスタと混ぜ合わせます。


あっさり塩味ですが漬けこんだきのこがと~ても美味しいです。



しめじとエリンギを鍋に入れて、お酒を入れて火を通し、器にうつして塩麹に漬けこんでおきます。


きのこはお好きな物でOK!ですが、エリンギが美味しかったです。


スパゲティを茹でている間に、オリーブオイルでにんにくを炒めベーコンを加えて炒めておきます。


後は茹でたスパゲティときのこ類を加えるだけ。


塩麹に漬け込んだきのこで塩分調整をするので、2~3回に分けて味を見ながら足しました。


とっても美味しくて、おかわり食べたいくらいでした^^;


塩麹きのこスパゲティ、オススメです♪









 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^