また塩麹を使った料理のご紹介で~す。
今日は、スパゲティ。
Kentさんのブログで紹介されていた塩麹きのこパスタ が気になっていて作ってみました。
きのこ類を塩麹に漬けこんでパスタと混ぜ合わせます。
あっさり塩味ですが漬けこんだきのこがと~ても美味しいです。
しめじとエリンギを鍋に入れて、お酒を入れて火を通し、器にうつして塩麹に漬けこんでおきます。
きのこはお好きな物でOK!ですが、エリンギが美味しかったです。
スパゲティを茹でている間に、オリーブオイルでにんにくを炒めベーコンを加えて炒めておきます。
後は茹でたスパゲティときのこ類を加えるだけ。
塩麹に漬け込んだきのこで塩分調整をするので、2~3回に分けて味を見ながら足しました。
とっても美味しくて、おかわり食べたいくらいでした^^;
塩麹きのこスパゲティ、オススメです♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^