レシピブログのモニター企画
中華三味・北京風塩拉麺のアレンジレシピです。
旬のあさりと菜の花を使いました~
あさりを酒蒸ししておいて、最後に蒸した汁と一緒にラーメンに加えました。
あさりも火を通しすぎて硬くなることもないです^^
あさりはとっても良いお出しが出るので、全部スープを飲み干したくなりますよ~(笑)
■ 材料 1人分
北京風塩拉麺・・・1袋
あさり・・・60g
菜の花(塩茹でしたもの)・・・適量
酒・・・大さじ1
■ 作り方
1.鍋に酒とあさりを入れて酒蒸しする。貝が開いたら火を止める。
2.袋の表記通りに麺を茹で、スープを加える時に1のあさりと蒸した汁を加える。
3.麺を器に盛り、菜の花をのせて完成です♪
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