ほうれん草など菜っ葉系は、料理に使う予定がなくても、とりあえず買っておく事が多いので
冷蔵庫の中で放置されてしまう事があるんです(笑)
ダメになる前には使いますが、だいたいゴマ和えかおひたしです。
でも今日はオイスターソース&マヨネーズで和えてみました~
オイスターソースが濃厚なので、いつもと違った味わいになって、ご飯がすすむ^^
■ 材料 2~3人分
ほうれん草・・・200g
【A】
マヨネーズ・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1/2(オイスターソースは種類によって濃さが違いますので、味を見て下さい)
しょうゆ・・・少々
■作り方
1.ほうれん草を塩茹でして冷水で洗い、水気をきり5cmの長さに切る。
2.Aの材料を混ぜ合わせて1のほうれん草と和えて完成♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)