豚薄切り肉の大葉巻き | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


豚薄切り肉に大葉を巻いて、焼くだけの簡単料理です。


おろしポン酢で、あっさり頂きました~


大葉とポン酢で豚肉嫌いでも大丈夫!! な1品^^


■ 材料 2人分

豚ロース薄切り・・・130gくらい(10枚)

大葉・・・適量

小麦粉・・・適量

塩、こしょう・・・少々

サラダ油・・・適量


大根おろし・・・適量

ポン酢・・・適量


* ほとんど適量でした(笑) すみません^^;


■ 作り方

1.豚ロース肉を広げて、塩とこしょうをふり大葉をのせて巻く。

2.1に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで火が通りまで焼く。

3.器に盛り付け、おろしポン酢を添えて出来上がり♪







 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^