豚薄切り肉に大葉を巻いて、焼くだけの簡単料理です。
おろしポン酢で、あっさり頂きました~
大葉とポン酢で豚肉嫌いでも大丈夫!! な1品^^
■ 材料 2人分
豚ロース薄切り・・・130gくらい(10枚)
大葉・・・適量
小麦粉・・・適量
塩、こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
大根おろし・・・適量
ポン酢・・・適量
* ほとんど適量でした(笑) すみません^^;
■ 作り方
1.豚ロース肉を広げて、塩とこしょうをふり大葉をのせて巻く。
2.1に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで火が通りまで焼く。
3.器に盛り付け、おろしポン酢を添えて出来上がり♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^