いつメモしたのか、何を見てメモしたのか忘れてしまいましたが、
気になるレシピメモが出てきました。
白菜も冷蔵庫にあったので作ってみた「白菜と桜エビの香味和え」です。
桜エビが本当に香ばしくて、いい味になりました。
アレンジして桜エビのみの「ふりかけ」も作ってみたら、とっても美味しくて・・・
写真撮り忘れてしまったので、また今度ご紹介します。
■ 材料 2人分
白菜・・・100g
トマト・・・少量
ポン酢・・・大さじ1
かつおぶし・・・1/2袋
【A】
桜エビ・・・3g
みじん切りにんにく・・・1/2片
ごま油・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
■ 作り方
1.白菜は千切り、トマト(ミニトマト2個)は細かく切る。
2.Aの材料を炒める。
3.1の白菜、トマトと炒めたAの材料をボールに入れてポン酢、かつおぶしを加えて
よく混ぜ合わせて出来上がりです♪
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