白菜と桜エビの香味和え | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


いつメモしたのか、何を見てメモしたのか忘れてしまいましたが、


気になるレシピメモが出てきました。


白菜も冷蔵庫にあったので作ってみた「白菜と桜エビの香味和え」です。


桜エビが本当に香ばしくて、いい味になりました。


アレンジして桜エビのみの「ふりかけ」も作ってみたら、とっても美味しくて・・・


写真撮り忘れてしまったので、また今度ご紹介します。


■ 材料 2人分

白菜・・・100g

トマト・・・少量

ポン酢・・・大さじ1

かつおぶし・・・1/2袋


【A】

桜エビ・・・3g

みじん切りにんにく・・・1/2片

ごま油・・・大さじ1/2

オリーブオイル・・・大さじ1/2


■ 作り方

1.白菜は千切り、トマト(ミニトマト2個)は細かく切る。

2.Aの材料を炒める。

3.1の白菜、トマトと炒めたAの材料をボールに入れてポン酢、かつおぶしを加えて

  よく混ぜ合わせて出来上がりです♪






 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^