ハムたっぷりのミートローフ | Buon appetito☆

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普通のミートローフは、お肉のみで作りますが、これは肉と同量に近いハムを刻んで入れて作る


ミートローフです。


肉だけより軽い感じで、個人的には好きです^^


ハムに塩分があるので塩も入れなくてもいいくらい、ソースもなしで頂けます。


■ 材料

牛豚あいびきミンチ・・・300g

ロースハム・・・250g

玉ねぎ・・・1/2個

にんじん・・・40g

いんげん・・・30g

パン粉・・・1カップ

牛乳・・・1/2カップ

卵・・・1個

塩・こしょう・・・少々


■ 作り方

1.玉ねぎはみじん切り、にんじんはさいの目切り、いんげんは小口切りにしておきます。

2.ボールにミンチと卵を入れて、粘りが出るくらいに手で混ぜます。

3.牛乳に浸したパン粉を2へ加え、よく混ぜ合わせて、切った野菜と塩(お好みで)こしょうを加えて

  混ぜ合わせます。

4.天板にクッキングシートをしき、かまぼこ型に整えてのせます。


Buon appetito☆

大き目サイズ1個でも構いませんが、焼き時間がかかるので小さめで3個作りました。


5.180℃に温めたオーブンで40~50分焼いて完成です♪





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