今日はすこし変わった料理を作ってみました~
先週スーパーで「梅唐辛子」という瓶詰を見つけました。
何が入っているのか解りませんが、なんとな~くこんな感じでは!?というイメージだけで
チャレンジ!!
梅に合いそうなイカ刺しとオクラで和えてみました♪
梅のサッパリした感じとピリ辛が夏向きな1品になりました^^
■ 材料 2~3人分
イカ刺し・・・1パック
オクラ・・・5本
【A】
梅干し・・・2個
しょうゆ・・・大さじ1弱
みりん・・・大さじ1
韓国中挽唐辛子・・・小さじ1
■作り方
1.イカ刺しは細く切る。
2.オクラは塩茹でしてから、斜めに切る。
3.Aの材料を混ぜ合わせ、イカ刺しとオクラを和えて完成♪
クリックしていただけると嬉しいです^^