今日は、アボカドと豆腐の組み合わせです。
白あえのアボカド入りでもよかったんですが、マヨネーズを加えてサラダ風に!
アスパラも細かく刻んで入れました~
入れる野菜によって違った味が楽しめそうです^^
■ 材料 2~3人分
豆腐・・・1/2丁
アボカド(熟したもの)・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
アスパラ・・・2本
塩、こしょう・・・少々
しょうゆ・・・少々
■ 作り方
1.アスパラを塩茹でにして細かく切る。
2.水切りした豆腐をつぶして、アスパラ、細目に切ったアボカドをマヨネーズで和える。
3.塩、こしょう、しょうゆ(数滴程度)で味を整えて完成♪
クリックしていただけると嬉しいです^^