中華風やさいのスープ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


野菜がたっぷり~ 


いつもは洋風スープですが、今日は中華風にしてみました。


中華風といっても、調味料をコンソメからウェイパーへ変えただけです^^


しょうがとネギを軽く炒めて、水とウェイパーを加えます。


沸騰してきたら、ニンジン、大根、たまねぎ、キャベツ、しめじなどの野菜を加えて煮るだけです。


仕上げに塩とこしょうで味を整えて完成♪


しょうがで身体も温まり、野菜もしっかり摂れるし、お腹も満足なスープです。








 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^