アサリと野菜のワイン蒸し | Buon appetito☆

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簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


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アサリだけでも美味しいのですが、野菜も一緒に入れるとアサリのエキスが野菜に染み込んで


アサリも野菜も両方とっても美味しいです。


全部食べ終えると、お皿に少しスープが残ります。


ここへご飯を入れると、これがまた美味しいんですよ~ パンでもいいですね~


■ 材料 2人分

あさり・・・250gくらい

ズッキーニ・・・1本

ミニトマト・・・4個

ブロッコリ・・・1/4個

にんにく・・・2片

ワイン・・・50cc

顆粒コンソメ・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・大さじ1


■ 作り方

1.アサリは砂だしをしておきます。

2.にんにくはスライス、ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは縦に切ってから5mm幅に切り、ブロッコリ

  は塩茹でしておきます。

3.鍋にオリーブオイルを熱してにんにくスライスを炒めます。香りが出てきたらアサリとワインを入れて

  蓋をして蒸し煮します。

4.アサリが開いたらお皿に取り出しておきます。

5.4の鍋に顆粒コンソメと野菜を入れて火にかけ、ズッキーニに火が通ったら、アサリを鍋に戻して

  再度蓋をして全体を混ぜ合わせて完成です♪

  




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