豆乳を使ったプリンです。
フルーツソースはお好で何でもOKですが、キウイを使って作りました。
「ヨーグルトプリン」
■材料 4個分
ヨーグルト・・・200g
豆乳・・・150cc
牛乳・・・50cc
グラニュー糖・・・40g
粉ゼラチン・・・6g
(ソース)
キウイ・・・1個
はちみつ・・・大さじ1
*ミキサーでピューレ状にしておく。
■作り方
1.粉ゼラチンを水でもどしておく。
2.鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
3.グラニュー糖が溶けて温まったら火を止めて粉ゼラチンを入れ溶かす。
4.冷水にあててとろみがつくまで混ぜる。
5.4にヨーグルトを混ぜる。
6.グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やす
7.固まったプリンにソースを添えて完成です♪