ヨーグルトプリン | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆


Buon appetito☆


豆乳を使ったプリンです。

フルーツソースはお好で何でもOKですが、キウイを使って作りました。


「ヨーグルトプリン」

■材料 4個分

ヨーグルト・・・200g

豆乳・・・150cc

牛乳・・・50cc

グラニュー糖・・・40g

粉ゼラチン・・・6g


(ソース)

キウイ・・・1個

はちみつ・・・大さじ1

*ミキサーでピューレ状にしておく。


■作り方

1.粉ゼラチンを水でもどしておく。

2.鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。

3.グラニュー糖が溶けて温まったら火を止めて粉ゼラチンを入れ溶かす。

4.冷水にあててとろみがつくまで混ぜる。

5.4にヨーグルトを混ぜる。

6.グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やす

7.固まったプリンにソースを添えて完成です♪