れんこんボール | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆

れんこんをすりおろして揚げました~

見た目は地味で食べたくなるような感じではありませんが^^;

外はカリッと中はもっちりしていて美味しいですラブラブ


「れんこんボール」

■材料 2人分

れんこん・・・150g

ちりめんじゃこ・・・大さじ3~4

卵・・・1個

酢・・・少々

サラダ油・・・適量


■作り方

1.れんこんの皮をむいて、酢水につけておく。

2.れんこんをおろし金ですり、ちりめんじゃこと卵を加えて混ぜる。

3.スプーンで好みの大きさにして、油の中に落として揚げる。


*じゃこの塩気があるので、そのままでOKです。

  足りないようなら、しょう油又はポン酢など付けて召し上がってくださいね~