柚子胡椒としょうゆの和風スパゲティです。
柚子胡椒って、どんな料理にでも合いますがスパゲティとの相性はバッチリです^^
「オイルサーディンとエリンギの柚子胡椒スパゲティ」
■材料 2人分
スパゲティ・・・160g
オイルサーディンの缶詰・・・1缶(50~60g)
エリンギ・・・たっぷりと
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
【A】
しょうゆ・・・大さじ1+1/2
みりん・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1/3
■作り方
1.スパゲティを茹でる。
2.にんにくをスライスし、エリンギは縦に手で裂いておく。
3.オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたらエリンギとオイルサーディンを加えて炒める。
4.あらかじめ合わせておいたAの調味料を3に入れ、茹であがったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせて
完成です♪
*上記の材料だけだと色取が悪いので、パセリを加えました~
このスパゲティ、毎日でも食べれそう^^