オイルサーディンとエリンギの柚子胡椒スパ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆

柚子胡椒としょうゆの和風スパゲティです。

柚子胡椒って、どんな料理にでも合いますがスパゲティとの相性はバッチリです^^


「オイルサーディンとエリンギの柚子胡椒スパゲティ」


■材料 2人分

スパゲティ・・・160g

オイルサーディンの缶詰・・・1缶(50~60g)

エリンギ・・・たっぷりと

にんにく・・・1片

オリーブオイル・・・大さじ1


【A】

しょうゆ・・・大さじ1+1/2

みりん・・・大さじ1

柚子胡椒・・・小さじ1/3


■作り方

1.スパゲティを茹でる。

2.にんにくをスライスし、エリンギは縦に手で裂いておく。

3.オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたらエリンギとオイルサーディンを加えて炒める。

4.あらかじめ合わせておいたAの調味料を3に入れ、茹であがったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせて

  完成です♪


*上記の材料だけだと色取が悪いので、パセリを加えました~

  このスパゲティ、毎日でも食べれそう^^