じゃがいもチヂミ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆


生のじゃがいもをすりおろして作っているので、もっちりしていて触感がたまりませ~んグッド!


「じゃがいもチヂミ」

■材料 2人分

じゃがいも・・・200~250g

かたくり粉・・・大さじ1

塩・・・少々


具は何でも好きなものでOKです

今回は、万能ネギと下味をつけた豚ばら肉で作りました


【A】 たれ

しょうゆ・・・大さじ2

すりごま・・・小さじ1

粉とうがらし・・・小さじ1/2

薬味ねぎ・・・適量

おろしにんにく・・・少々


■作り方

1.じゃがいもは、皮をむいて水に数分つけておく。

2.ボウルにザルを重ねて、じゃがいもをすりおろし水気をきる。

3.2に塩とかたくり粉を混ぜ合わせる。

 (ボウルに残った水分をしばらく置いて、上澄みを捨てて澱粉を取ってもいいです。)

4.お好きな具をまぜて、フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら完成♪

  Aのたれを付けていただきま~す!